朝から栄養満点!ほうれん草とベーコンのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
朝食のトーストにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
5株
ベーコン
40g
2個
バター
10g
ニンニク
1片
塩・胡椒・ナツメグ
各少々
レモン汁
小さじ1
(有ればグリーンピース)
20個
ピザ用チーズ
30g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    ほうれん草はボウルに水を入れ、15分くらい浸しておく。
  2. 2
    ニンニクは薄切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。 ほうれん草はよく洗い、5センチ巾に切り、ボウルに入れた水に10分浸す。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクとベーコンを中弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    ほうれん草をフライパンに加えサッと炒めて、塩・胡椒・レモン汁・ナツメグを振る。
  5. 5
    器に4)とグリーンピースを敷き詰める。
  6. 6
    中央にくぼみを付け、卵を割り入れて、ピザ用チーズを散らし、ラップをかけ電子レンジで加熱する。(500Wで3分くらい)
  7. 7
    最後にレンジから取り出して、ラップを剥がして黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる方は、炒める前にサッと茹でて下さい。

きっかけ

ほうれん草がスーパーで安売りをしていたので作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 簡単 電子レンジ 安い
料理名
ほうれん草とベーコンのココット

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 18:55
簡単に出来て栄養満点!! 食べ応えもあって美味しい♡ うれしいレシピですっ(*≧∀≦*) 朝から大満足の一品でしたー!!
じーえむ。
レポートありがとうございます。 喜んでいただいて嬉しいです。 これから益々寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする