冷めてもOK~お弁当にも!スパニッシュ・オムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
じゃがいもは皮をむき5ミリ巾の半月切りにし、熱湯で3分くらい茹で、ザルに上げ水気を切る。
★は混ぜておく。
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- 2
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- ピーマン・パプリカは下手を取り1センチ角に・ベーコンは1センチ角に、玉ねぎは皮をむき1センチ角に切る。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、じゃがいもと2)の具材を入れ、中弱火でじゃがいもに火が通り、玉ねぎが柔らかく透き通るまでゆっくり炒める。
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- 4
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- 弱火にして★を廻し入れ、サッとかき混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。うっすらとキツネ色になったら、蓋を利用して裏返して焼く。(オリーブオイルが足らない場合は足す)
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- 5
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- 最後に器に盛り、カットしたら完成。
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- 6
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- ※パンに挟んで食べました。
おいしくなるコツ
小さいフライパンで作ると、オムレツに厚みがでて美味しくできます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。