アプリで広告非表示を体験しよう

切り口がくるくる可愛い!ぺコロスの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
切った断面が可愛らしいので是非とも切って盛りつけてください。

材料(2人分)

ぺコロス(小玉ねぎ)
8~10個
★だし汁
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    ぺコロスは皮をむき、頭と根元を切り落とし、楊枝で数カ所穴をあける。
  2. 2
    鍋にぺコロスを入れ、だし汁と★を加え、かぶるくらいの量で煮込む。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして、蓋をして30分くらい煮る。 粗熱をとる。
  4. 4
    最後にぺコロスを半分に切り器に盛り、黒胡椒と白胡麻を振り完成。

おいしくなるコツ

水に暫くつけておくと、皮が剥きやすくなります。

きっかけ

スーパーでぺコロスが格安で売っていたので作りました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
副菜 前菜 野菜 ビールに合う
料理名
ぺコロスの煮物

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする