食感と健康にイイ!クルミ入りのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
キャベツのしんなり食感とクルミのカリッと食感にツナとマヨネーズの旨味が絡んで~美味しく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クルミ
大さじ3
キャベツ
250g
にんじん
50g
ツナ缶
1缶
★塩
小さじ1/2
★水
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ5
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    ツナ缶は油を切り、クルミは粗く刻み、キャベツは芯を取り千切りに、にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2
    ①ボウルにキャベツ・にんじんを入れ、★を混ぜ合わして20分くらいおく。 別の②ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①をザルに上げ、水気を切って、②に入れて絡める。ツナとクルミを加え混ぜあわせる。
  4. 4
    最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんに塩水を漬けると、しんなりして味も染み込み易くなります。

きっかけ

キャベツをいっぱいいただいたので作ってみました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
副菜 サラダ 簡単 ダイエット
料理名
クルミ入りのコールスロー

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする