合いびき肉とオランダ豆・玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 約200g
- オランダ豆
- 10本程度
- タマネギ
- 1/4個
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- オランダ豆は1㎝程度の長さで切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加え、卵が適度に固まるまで火を通せば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません