ふわふわ&とろとろ!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ナツメグ
- 小さじ1/4
- ★塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1)を入れヘラで20回くらい混ぜて、火を止める。さらに余熱で15回くらい混ぜる。
-
- 3
-
- 最後に器に盛り、ナツメグとパセリを散らしミニトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
1)を入れるとき、なるべく高いところから落とすと、ふわっと出来ます。
きっかけ
ナツメグが余ったので作ってみました。