ホックホクが美味!じゃがいもとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、5ミリの輪切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
じゃがいもは水に5分さらして、ざるに取り水気を切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターをぬり、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを順に入れる。
-
- 3
-
- 牛乳とコンソメ顆粒を加え、火にかける。
-
- 4
-
- 煮立ったら、弱火にし蓋をして20分くらい煮る。(途中で何回か、かき混ぜる)さらに蓋を取って、弱火のまま10分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調えて、火を止める。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、粉チーズとパセリと黒胡椒を振り、ミニトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
コツは無いです。 誰が作っても美味しく出来ます。
きっかけ
冷えたビールのおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
じゃがいもとベーコンのミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません