アプリで広告非表示を体験しよう

ホックホクが美味!じゃがいもとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ベーコンの塩気と牛乳の旨味が、ホックホクのじゃがいもに染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ベーコン(厚め)
1枚
バター
10g
牛乳
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適量
ミニトマト
2個
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、5ミリの輪切りに、ベーコンは1センチ巾に切る。
    じゃがいもは水に5分さらして、ざるに取り水気を切る。
  2. 2
    鍋にバターをぬり、じゃがいも・ベーコン・玉ねぎを順に入れる。
  3. 3
    牛乳とコンソメ顆粒を加え、火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、弱火にし蓋をして20分くらい煮る。(途中で何回か、かき混ぜる)さらに蓋を取って、弱火のまま10分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調えて、火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り、粉チーズとパセリと黒胡椒を振り、ミニトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

コツは無いです。 誰が作っても美味しく出来ます。

きっかけ

冷えたビールのおつまみに作りました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
じゃがいもとベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする