材料(4人分)
- かぶ
- 2~3こ(直径5cmくらいの)
- ツナ缶
- 1缶
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ☆顆粒だし(だしの素)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、半分に切って2~3mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて★塩をふって5分以上おく。
-
- 2
- ボウルで油を軽くきったツナと☆を混ぜ、1の水分をギュッと絞って加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 馴染ませたら完成!
もし水分が出てきたら、盛り付ける時に水分を入れないように。
おいしくなるコツ
かぶの水分を塩で抜くのと、下味を兼ねてるので、水洗いは無しで!
きっかけ
かぶ余ってたらこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません