アプリで広告非表示を体験しよう

和のサラダ☆かぶツナだしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
かぶの甘みがやさしい和のサラダです!

材料(4人分)

かぶ
2~3こ(直径5cmくらいの)
ツナ缶
1缶
★塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
ひとつまみ
☆顆粒だし(だしの素)
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半分に切って2~3mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて★塩をふって5分以上おく。
  2. 2
    ボウルで油を軽くきったツナと☆を混ぜ、1の水分をギュッと絞って加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    馴染ませたら完成!
    もし水分が出てきたら、盛り付ける時に水分を入れないように。

おいしくなるコツ

かぶの水分を塩で抜くのと、下味を兼ねてるので、水洗いは無しで!

きっかけ

かぶ余ってたらこれ!

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする