アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとはんぺんと炒り卵の酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あっさりいただけるレシピです☆

材料(2人分)

エノキ
1/2株
はんぺん
1枚
1個
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本を解す。これを熱湯でさっと茹でて、水気を切って冷まし、ぎゅっと絞る。
  2. 2
    はんぺんは1㎝角に切る。卵は溶きほぐしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、炒り卵にする。
  3. 3
    ①と②に●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんえのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする