抗酸化+ダイエット✳︎ブラウニー風おからドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- おから
- 250g
- 純ココア
- 30g
- 団子粉(なければ上新粉か小麦粉)
- 50g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 30g
- バニラエッセンス(あれば)
- 4-5振り
作り方
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- 1
- 全ての材料をボウルでしっかり混ぜる
-
- 2
- 8等分し、それぞれドーナツの形に形成します。
(私はドーナツ型を持っていないので、平べったく丸めて真ん中に指で穴をあけています)
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- 3
- ※形はどんな形でも大丈夫ですが、熱が届きやすいように真ん中には穴をあけてください!
-
- 4
- 200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がりです!(ご家庭のオーブンに合わせて時間は調節してください)
きっかけ
ダイエット中にしっかりおやつを食べたくて。
ココアを入れたらしっとりブラウニー風になりました(^^)
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外がさっくり、中がしっとりのドーナツです。