アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing222
畑でズッキーニがたくさん取れたので。

材料(2人分人分)

ズッキーニ
小4本
じゃがいも
小1個
ボロニアソーセージ
3cm
米粉
60g
1個
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとじゃがいもは千切りにし、ボロニアソーセージはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにボロニアソーセージを炒め、油を出す。(ヘルシーにするためで、フライパンに油をひけばこの作業はいりません。)
  3. 3
    ボールに1と米粉を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に2と卵、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    2のフライパンに4を入れ、焦げ目が付くまで焼く。
    裏返して同様に焼く。

おいしくなるコツ

裏返すときはフライパンのふたを使い、滑らせると簡単です。 最後にバターを入れてカリっとさせてもおいしいです。

きっかけ

畑でズッキーニがたくさん取れたので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする