和洋どちらにも!簡単☆ポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方

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ポテサラはたくさん食べられないので、おからバージョンでたんまりと!

材料(5~6人分)

おから
150~160g
人参
1/2本
きゅうり
1本
ハム
5枚
☆味噌
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆醤油
小さじ2/3
☆マヨネーズ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、おからと一緒にレンチン2分したら冷ましておきます。
    きゅうりも千切りにして分量外の塩をひとつまみ振り、3分くらいおいたらギュっと水分を絞っておからのボウルに。
  2. 2
    ハムも千切りにしてボウルに加え、☆も加えてよく混ぜたら完成です!
    ※できれば☆は別のボウルで溶いてから加えて!

おいしくなるコツ

人参とおからを一度レンチンして軽くやわらかめに。

きっかけ

ポテサラ食べ過ぎ防止で、おからバージョンにしました!

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

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