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桜肉(馬肉)とアボガドのマヨネーズ風味 レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉とマヨネーズは、相性が良くアボガドを加えることでおしゃれなおつまみになります。
※馬肉は生食用をお使いください

材料(2人分)

馬肉
50g
アボガド
1個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ4分の1
コショウ
小さじ4分の1
レモン汁
大さじ1
ブルーベリー
8個位
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作り方

  1. 1
    馬肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アボガドを半分に切り中をくりぬく。くり抜いた果肉は角切りにしてレモン汁をかける。皮は器にする。
  3. 3
    馬肉に塩、コショウをまぶしアボガドと一緒にマヨネーズを絡める。
  4. 4
    最後にアボガドの皮に綺麗に馬肉とアボガドを盛りブルーベーリーを添える。

きっかけ

ワインのつまみに作ってみました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
馬肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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