材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- エノキ
- 1./2株
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 適量
- ●水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エノキと魚肉ソーセージは粗目のみじん切りにする。フライパンに油を熱し、これらを炒め、火が通ったら○を加えて味付けする。
-
- 2
- 春巻きの皮に①を包み、巻き終わりを●をノリにして留める。
-
- 3
- ②を170℃程度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません