魚肉ソーセージとエノキの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
節約に役立つレシピです☆

材料(4人分)

春巻きの皮
8枚
エノキ
1./2株
魚肉ソーセージ
70g
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ1
●薄力粉
適量
●水
適量
揚げ油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エノキと魚肉ソーセージは粗目のみじん切りにする。フライパンに油を熱し、これらを炒め、火が通ったら○を加えて味付けする。
  2. 2
    春巻きの皮に①を包み、巻き終わりを●をノリにして留める。
  3. 3
    ②を170℃程度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたらできあがり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする