魚肉ソーセージでメイソンジャーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/2個
- 飲むハーブ酢(ライチとカモミール)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ(ドライ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは3センチ角くらいに切る
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを斜めに切る
-
- 3
-
- 小さめに乱切りにする
-
- 4
-
- 新たまねぎをスライスして水に1~2分さらす
-
- 5
-
- ベビーリーフは水で洗う
-
- 6
-
- パプリカも3センチ角くらいに切る
-
- 7
-
- メイソンジャーに、お酢(今回は「飲むハーブ酢」りんご酢とかでもいいです)、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩・こしょうを入れ軽く混ぜておく
-
- 8
-
- ドレッシングを入れたメイソンジャーに、キャベツ・魚肉ソーセージ・トマト・パプリカ・新たまねぎ・リーフの順につめていく
-
- 9
-
- 食べるときに、お皿に出すだけでこんなにおしゃれ~☆
おいしくなるコツ
味のしみていい野菜はしたに、葉物野菜は上に入れてください
きっかけ
メイソンジャーがかわいかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません