アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のグリル焼きの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
野菜たっぷりでヘルシー☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
乾燥ワカメ
大さじ1
人参
2センチ分
えのき
1/2株
○水
150cc
○鶏ガラスープの素
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを均一にしてから魚焼きグリルの中火で10分程度焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は千切り、エノキは石づきを落として長さを半分に切り根本をほぐす。
  3. 3
    フライパンに○を煮立てて②とワカメを加えて煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ①に③をかければ出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする