材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 人参
- 2センチ分
- えのき
- 1/2株
- ○水
- 150cc
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さを均一にしてから魚焼きグリルの中火で10分程度焼き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参は千切り、エノキは石づきを落として長さを半分に切り根本をほぐす。
-
- 3
- フライパンに○を煮立てて②とワカメを加えて煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- ①に③をかければ出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません