作り方
-
- 1
-
- ○まぐろ納豆わかめトマトおくら
ひきわり納豆 10g
まぐろ 5g
もどしたわかめ 5g
トマト 10g
おくら 10g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
-
- 2
-
- ○まぐろおくら納豆
まぐろ 5g
納豆 10g
おくら 15g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
-
- 3
-
- ○納豆トマトおくらうどん
うどん 60g
納豆 15g
トマト 10g
おくら 10g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
湯 大さじ1
-
- 4
-
- ○オクラのスープ
オクラ 20g
湯 大さじ1
野菜スープ ひとつまみ
水溶き片栗粉 少々
-
- 5
-
- ○椎茸とおくらの味噌汁
椎茸 10g
おくら 10g
湯 大さじ1
味噌 小指の爪くらい
水溶き片栗粉 少々
-
- 6
-
- ○しらすおくら納豆トマト
しらす+納豆 15g
トマト 10g
おくら 10g
鰹節 ひとつまみ
醤油 数滴
おいしくなるコツ
おくらに粘りがあるので、水溶き片栗粉は小さじ1くらいでだいたいとろみがつきます
きっかけ
献立用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません