ホウレンソウともやしの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりして食べやすいです☆

材料(2人分)

ホウレンソウ
2株
もやし
100g
●酢
大匙1
●醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはさっと茹でてすぐに冷水にとり、2~3センチ長さに切ってぎゅっと絞る。もやしもさっとゆでて冷ます。
  2. 2
    ①に●を和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする