アプリで広告非表示を体験しよう

卵どんぶり 簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
余ったすまし汁のだしを節約して、使います。

材料(2人分)

すまし汁の汁(残り物)
100g
2個
玉ねぎ
1個
ねぎ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、ねぎは、1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に、すまし汁の汁で、玉ねぎを茹でる。玉ねぎが柔らかくなったら、ねぎを加え、ねぎがとろっとねばりが出てきたら、溶きほぐした卵を入れ、箸でかき混ぜる。
  3. 3
    卵が固まっていたら、火を止める。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、じっくり火を通し、固ゆでしないこと。

きっかけ

すまし汁の汁をそのまま丼ぶりのだしに使用しようと思ったので。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理玉子丼
関連キーワード
玉ねぎ ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする