材料(2人分)
- すまし汁の汁(残り物)
- 100g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 25g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにし、ねぎは、1センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に、すまし汁の汁で、玉ねぎを茹でる。玉ねぎが柔らかくなったら、ねぎを加え、ねぎがとろっとねばりが出てきたら、溶きほぐした卵を入れ、箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 卵が固まっていたら、火を止める。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、じっくり火を通し、固ゆでしないこと。
きっかけ
すまし汁の汁をそのまま丼ぶりのだしに使用しようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません