作り方
-
- 1
-
- ○ほうれん草としらすと納豆のあんかけ
ほうれん草 小さじ2(20g)
しらす 小さじ1(5g)
納豆 小さじ1(5g)
和風だしスープ 大1(10g)
片栗粉 ひとつまみ
-
- 2
-
- ○トマトと玉ねぎの納豆和え
トマト 小さじ1(10g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
納豆 小さじ2(10g)
-
- 3
-
- ○トマトとにんじんの納豆和え
トマト 小さじ1(10g)
にんじん 小さじ2(10g)
納豆 小さじ2(10g)
-
- 4
-
- ○トマトとキャベツの納豆和え
トマト 小さじ1(10g)
キャベツ 小さじ1(10g)
納豆 小さじ1(5g)
-
- 5
-
- ○しらすと納豆とほうれん草のうどん
うどん 50g
ほうれん草 小さじ1(10g)
しらす 小さじ1(5g)
納豆 小さじ1(5g)
和風だしスープ 大さじ1
-
- 6
-
- ○納豆としらすのおろしうどん
うどん 50g
納豆 小さじ1(5g)
しらす 小さじ1(5g)
大根おろし 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大さじ1
-
- 7
-
- ○納豆とキャベツの豆腐のだし煮
納豆 小さじ1(5g)
キャベツ 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ
-
- 8
-
- ○しらすと納豆のおろし和え
しらす 小さじ1(5g)
納豆 小さじ1(5g)
大根おろし 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ
-
- 9
-
- ○お麩と納豆とほうれん草のだし煮
麸 小さじ1(5g)
納豆 小さじ2(10g)
ほうれん草 小さじ2(20g)
和風だしスープ 大さじ1
-
- 10
-
- ○納豆とパプリカのだし煮
納豆 小さじ2(10g)
赤&黄パプリカ 小さじ1(10g)
にんじん・玉ねぎミックス 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ
-
- 11
-
- ○納豆とほうれん草の豆腐和え
納豆 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g)
和風だし ひとつまみ
おいしくなるコツ
レシピはみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)を合わせてレンチン
和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用
献立用