アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め しいたけ、大根葉など レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
大根葉は甘みも苦味もあるように思います。捨てないで使用したいものです。

材料(3人分)

しいたけ
20g
大根葉
20g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
サラダ油
8g
0.6g
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、2センチくらいに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、千切り切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、玉ねぎ、じゃがいもを中火で炒める。しいたけは、薄く切る。
  4. 4
    3に大根葉を入れ、炒める。塩、しょうゆで味を整え、火を止める。

おいしくなるコツ

大根葉としょうゆがよく合うと思うので、少量のしょうゆを入れるとアクセントにもなりそうです。

きっかけ

大根葉を利用したかったので。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする