作り方
-
- 1
-
- ○ミネストローネ風
にんじん 小さじ1
たまねぎ 小さじ1
トマト 小さじ1
ベビー用コンソメスープ 小さじ1
-
- 2
-
- ○にんじん粥
10倍粥 小さじ3
にんじん 小さじ1
-
- 3
-
- ○にんじんポテト
じゃがいも 小さじ1
にんじん 小さじ1
-
- 4
-
- ○にんじんのりんご煮
にんじん 小さじ1
りんご 小さじ1
-
- 5
-
- ○にんじんとトマトの豆腐和え
にんじん 小さじ1
トマト 小さじ1
豆腐 小さじ1~2
-
- 6
-
- ○にんじんのオレンジ煮
にんじん 小さじ1
オレンジ果汁 小さじ1
-
- 7
-
- ○ポテトサラダ風
にんじん 小さじ1
じゃがいも 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
-
- 8
-
- ○かぼちゃにんじん豆腐
かぼちゃ 小さじ1
にんじん 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 9
-
- ○にんじんと大根のみぞれ煮
にんじん 小さじ1
大根 小さじ1
-
- 10
-
- ○ほうれん草とにんじんのだし煮
ほうれん草 小さじ1
にんじん 小さじ1
ベビー用和風だしスープ 小さじ1
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください
和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく
材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用