離乳食初期 かぼちゃ&にんじんペースト【覚書】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
クラッシュアイス用製氷器のキューブ2個で小さじ1
余ったらポタージュに
みんながつくった数 14

材料(一週間人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
2本

作り方

  1. 1
    にんじんは厚めに皮をむく

    かぼちゃは小さく切ってスプーンで種とわたを取る

    シリコンスチーマーに入れて600Wで6分加熱⇒3分蒸らす
  2. 2
    裏ごししてから湯冷ましで少しづつのばす
    (量が多くなってきたらブレンダーなどで)

    製氷器に入れて冷凍し一週間で使い切る

おいしくなるコツ

初めての食材は小さじ1から様子を見る 小さじ3が食べられるようになったら次の食材を小さじ1から試す

きっかけ

離乳食2週目にあげる野菜ペーストを冷凍する為

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
関連キーワード
ブレンダー 離乳食 ペースト 離乳食 初期
料理名
離乳食初期 かぼちゃ&にんじんペースト【覚書】

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/29 16:51
ありがとうございました
すぱこさん@子ども2人
嬉しいレポありがとうございます♡たくさん食べてくれますように^^
2020/10/23 14:59
簡単でした! 私はおいしいと思うのですが、なかなか食べてくれません。
ずんりん
赤さん、日によって食べムラありすぎですよね(;´・ω・)いっぱい食べてくれますように♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする