味付けシンプル☆ルッコラささみアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ルッコラ
- 10枚くらい
- アボカド
- 1/2こ
- ☆塩
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- 水(茹で用)
- 50~100ccくらい
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に鶏ささみとひたひたになる程度の水と酒を入れて中火で煮立たせ、1分したら火を止めてそのまま冷ます。
-
- 2
- 冷めた鶏ささみをさきほぐし、ルッコラは手でちぎり、アボカドは1cm程度に切っておく。
-
- 3
- 3つをボウルにいれて☆で調味したら全体を軽く混ぜて完成です。お好みで塩胡椒の量を調整してください。
おいしくなるコツ
ルッコラを楽しむサラダなので、ルッコラ以外の葉モノで作るときはマヨや醤油で味付けしてください。
きっかけ
ルッコラを美味しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません