アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと春菊の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ゆずと春菊は、よく合うと思います。

材料(1人分)

春菊
100g
ウインナー
2本
サラダ油
5g
ゆずジャム
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2センチくらいに切る。ウインナーは、半分斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を注入し、春菊とウインナーを炒める。強火で2分、中火で2分くらい。
  3. 3
    2にゆずジャムを加え、1分ほど炒める。

おいしくなるコツ

ジャムを使用することで、調味料で、塩分を摂らないので自然でおいしい。強火でさっと炒めて、つやのある春菊の緑色を保つこと。

きっかけ

旬の材料で、作りたかったので。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする