アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
和風で美味しいパスタです★

材料(3~4人分)

パスタ
300g
鶏もも肉
1枚
エリンギ
1~2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは標準茹で時間で茹でる。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。色が変わったら、タマネギとエリンギを加えて塩コショウし、炒める。
  4. 4
    ③の野菜がしんなりしたら、●を加えて煮立て、2~3分煮る。水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
  5. 5
    水気をよく切った①に④を絡めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする