手羽中のゆず胡椒煮(甘辛煮) レシピ・作り方

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魚の大将0203
コク旨~フライパンで焼いてタレを絡めて煮詰めただけ!!とっても簡単でおつまみ お弁当にどうぞ♪

材料(2~3人分)

手羽中
12~15本
こんにゃく
小1個
ししとう
4~6本
✤醤油
大2
✤酒
大1
✤砂糖
大1
✤みりん
大1
✤柚子胡椒
お好みで
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯をかけます。
    ししとうはヘタを落とす。
  2. 2
    ✤混ぜ合わせておく。
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)お肉を入れて焼き色が付くまで焼く。こんにゃくも加えて焼きます。
  3. 3
    いい感じに両面焼けたら、✤加えて照りが出るまで煮詰めます。ししとうを入れて火を通して完成☆
    器に盛り付け黒コショウをお好みで振る。
    出来上がり~

おいしくなるコツ

柚子胡椒が苦手な方は入れなくてもOK 柚子胡椒はお好みで量は調整して下さい。

きっかけ

主人のおつまみに考えました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽中の甘煮 手羽中 お弁当 おつまみ
料理名
手羽中のテリテリ旨煮♪柚子胡椒入り

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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