アスパラと青じそのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
旬の食材なので新鮮です。

材料(1人分)

パスタ
50g
アスパラ
3本
青じそ
5枚
しそ油
7g

作り方

  1. 1
    アスパラは、半分に切る、しそは、千切りに刻む。パスタは、6分茹でておく。
  2. 2
    パスタは茹で上がったら、水気を切る。
    フライパンを熱し、油を入れ、アスパラ、しそ軽く中火で炒める。パスタを入れ、全体を炒め、火を止める。

おいしくなるコツ

余ってもサラダに入れたりできるので、冷やしてもおいしい。

きっかけ

アスパラがあるので。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする