とっても簡単!!お酒の肴に【明太糸コン炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 辛子明太子
- 1/2腹
- ごま油
- 大1
- 麺つゆ
- 大1~
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 糸コンは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけてアク抜きします。
明太子はスプーンで中身だけを取り除く。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、糸コンを炒めます。明太子を加えて麺つゆを入れて味を整えます。
最後刻みネギを加えて混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
ネギは混ぜ合わせなくても、パラパラとかけるだけでも(飾り)お好みでどうぞ!!
きっかけ
糸コンが余り(すき焼きの残り)炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません