アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれ肉のチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カツよりもヘルシーでおいしいです!

材料(2人分)

豚ひれ肉
約250g
○粉チーズ
大さじ1
○片栗粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉は1cmくらいの厚さに削ぎ切りにする。
  2. 2
    ひれ肉に溶き卵を絡め、○を表面にまぶす。
  3. 3
    170度の油で、表面が狐色になり、中まで火が通るように揚げれば出来上がり!

きっかけ

ひれ肉が珍しく安売りになっていたので、挑戦したレシピです!

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする