うすいえんどうと鶏ミンチと糸コンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすいえんどう
- 80g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- 糸コン
- 100g
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 糸コンは下茹でして水気を切っておく。ニンジンは千切りにする。うすいえんどうはサヤから実を取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める。ミンチの色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません