アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ・魚肉ソーセージ・ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ゴハンが進みます!

材料(2人分)

タケノコ
80g
魚肉ソーセージ
70g
ニンニクの芽
10本
サラダ油
適量
○塩コショウ
少々
○粒状コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは5mm厚さのいちょう切りに、ニンニクの芽は3センチ程度の長さに、魚肉ソーセージは1cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、①を炒める。
  3. 3
    ニンニクの芽がしんなりしたら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作ったレシピです☆

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽たけのこソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする