材料(2~3人分)
- 甘塩鮭(または鮭フレーク)
- 1切れ分
- レタス 食べやすくちぎる
- 3枚
- 溶き卵
- 2個分
- 長ネギみじん切り
- 1/2本分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- いくら
- 大さじ2
- ご飯(冷ご飯ならチンしてね)
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて(または、レンジ600wで1分40秒)ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を入れる。
油と馴染ませながらかき混ぜ半熟くらいになったらご飯を入れる。
-
- 3
- パラパラになったらねぎを加えてさらに炒める。
鮭とレタスを加えて、鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
-
- 4
- 器に盛り付け、イクラを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません