アプリで広告非表示を体験しよう

ドライマッシュルームのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
ここではドライマッシュルームを使いましたが、もちろん生をつかってもOKです!
トマトソースのレシピは レシピID: 1030004893

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
トマトソース
300g
ドライマッシュルーム
6個
ベーコン
2枚
エキストラヴァージンオイル
大さじ1
塩コショー
適量
バジル
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームを干したものを使いました。
    軸を取り、水に30分程度浸けて、戻します。
    パスタを茹でる湯を沸かし始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3
    マッシュルームを8つくらいに切り、(2)に入れて炒めます。
    パスタの湯に塩を入れて茹で始める(表示より1分ほど短めに)
  4. 4
    トマトソースを入れてよく混ぜ、味を見て塩コショーで整えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、手早く混ぜます。
  6. 6
    火を止め、飾り用のバジルを残し、後はちぎってくわえて出来上がり。
  7. 7
    ねじるように盛り付け、飾り用のバジルをのせます。

おいしくなるコツ

トマトソースと和えている時間を考慮し、パスタはやや短めの時間で茹でてくださいね。 ドライマッシュルームは自家製です。うま味がギュっと詰まって美味しいですよ。

きっかけ

初めてドライマッシュルームを作り、手始めにトマトソースパスタに使ってみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 時短
料理名
ドライマッシュルームのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする