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今が旬!!イカナゴの酢漬け(南蛮) レシピ・作り方

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魚の大将0203
ぷりぷりに太った【イカナゴ】を甘酢に浸けました!!お酒の肴にも♪

材料(2人分)

いかなご(10~15尾)
1パック
☆酢
50cc
☆砂糖
大1~2
☆みりん
大1
☆醤油
小1/2
☆塩
1つまみ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに☆混ぜ合わせておきます。
    ビニール袋に片栗粉を入れて、イカナゴを入れて振る。
    170℃の油で揚げます。
  2. 2
    合わせ酢に揚げたイカナゴを浸けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回はいかなごを揚げましたが、焼いて漬け込んでもOK!! 浸ける時間は、お好みで調整して下さい。揚げたても美味しいし、少し冷蔵庫で冷やし、漬け込んでも美味しいよ♪

きっかけ

新鮮ないかなごをゲット!!焼いて酢醤油で頂くつもりが・・漬け込んで南蛮にしました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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