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生青のりで【磯部揚げ】 レシピ・作り方

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魚の大将0203
今が旬の【生の青のり】で磯部揚げ♪香りがたまらない!!シンプルに塩で頂きましたよ☆

材料(2~3人分)

ちくわ
3~4本
生青海苔(浜名湖産)
小2
★市販の天ぷら粉
100g
★水
適量
揚げ油
適量
藻塩&味塩
お好みで
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作り方

  1. 1
    青のり(生)です。
    ザルに入れ軽く水洗いします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
    ちくわは、半分に斜めに切ります。
    揚げ油を用意します。
    ちくわに絡めて揚げます。カラッと!!
  3. 3
    お好みで、藻塩 味塩などで頂きます。
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

溶いた粉が残れば、天かすを作って【うどん】に!!香りも最高♪

きっかけ

生の青のりをゲットしたので、天ぷらにしてみました!!

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
生青のりで【磯部揚げ】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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