材料(4人分)
- りんご
- 半分~1個
- アップルティー
- 1ℓ
- 牛乳
- 250cc
- 粉寒天
- 3g
作り方
-
- 1
-
- りんごを好きな大きさ、皮付き皮なしも好きに切って、アップルティーに漬けて保存しておく
-
- 2
- アップルティー500ccと粉寒天(柔らかめなら2g)で、寒天を作って、保存しておく
-
- 3
- 牛乳250cc(低脂肪でもOK)と粉寒天(柔らかめなら1g)で寒天を作って保存しておく
-
- 4
- 後は好きな時に好きな料を器に入れて出来上がり♪さっぱり美味しいですっ
★りんごを漬けてるアップルティーも一緒に
-
- 5
- ●寒天の作り方
鍋に飲料を入れ、粉寒天を入れ、よーくかき混ぜながら沸騰しないようにして、なるべく長めに煮る。
荒熱がとれたら容器に入れて保存。
さらに冷えたら冷蔵庫へ☆
おいしくなるコツ
りんごは長めに漬けておくと、ジュースもりんごも美味しくなり、変色もあまりしません!
まだ作ってませんが、普通のりんごジュース・紅茶などでも美味しいと思いますヽ(*^^*)ノ
十分ジュースで甘いですが、物足りない方は寒天を作る時に砂糖+で!
きっかけ
りんご+寒天おいしいのでっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえもあるので、わりとお腹ふくれてくれますっ