りんご三昧ヘルシースイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんらる
お昼のデザートや、おやつ、朝食にもオススメです♪
歯ごたえもあるので、わりとお腹ふくれてくれますっ

材料(4人分)

りんご
半分~1個
アップルティー
1ℓ
牛乳
250cc
粉寒天
3g

作り方

  1. 1
    りんごを好きな大きさ、皮付き皮なしも好きに切って、アップルティーに漬けて保存しておく
  2. 2
    アップルティー500ccと粉寒天(柔らかめなら2g)で、寒天を作って、保存しておく
  3. 3
    牛乳250cc(低脂肪でもOK)と粉寒天(柔らかめなら1g)で寒天を作って保存しておく
  4. 4
    後は好きな時に好きな料を器に入れて出来上がり♪さっぱり美味しいですっ
    ★りんごを漬けてるアップルティーも一緒に
  5. 5
    ●寒天の作り方
    鍋に飲料を入れ、粉寒天を入れ、よーくかき混ぜながら沸騰しないようにして、なるべく長めに煮る。
    荒熱がとれたら容器に入れて保存。
    さらに冷えたら冷蔵庫へ☆

おいしくなるコツ

りんごは長めに漬けておくと、ジュースもりんごも美味しくなり、変色もあまりしません! まだ作ってませんが、普通のりんごジュース・紅茶などでも美味しいと思いますヽ(*^^*)ノ 十分ジュースで甘いですが、物足りない方は寒天を作る時に砂糖+で!

きっかけ

りんご+寒天おいしいのでっ

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする