スイーツ男子のホワイトチョコチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 60g
- バター
- 35g
- 砂糖
- 小さじ5
- ベーキングパウダー
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ半分弱
- 牛乳
- 75g
- ホワイト板チョコ
- 一枚
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- バターを20gと15gに分けて、20gのほうを角切りにして、ボウルに入れる。
-
- 3
- 牛乳を二回に分けて入れ、まとめるようにこね合わせる。
オーブンを180℃で予熱する。
-
- 4
- 砕いたホワイトチョコと、15gのほうのバターをスライスして、ボウルに入れる。
-
- 5
-
- 生地に入れ込むようにまとめあげ、薄さ3cmくらいに伸ばして、4等分にし、天板に並べて
最後に牛乳を表面に塗り
180℃で15~17分焼く。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ざっくりコネで十分です!
きっかけ
スタバのスコーンをホワイトチョコで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません