アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ごはんのお供になる一品です☆

材料(2人分)

エリンギ
大1本
ニンジン
大1/2本
生姜のすりおろし
5g
ごま油
大さじ1
◎塩麹
大さじ1/2
◎だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、◎を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作ってみました☆

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする