アボカドのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
さっぱりとしたサラダ。お酒のおつまみにもピッタリ❤

材料(2人分)

アボカド(完熟)
1個
玉ねぎ
1/3個
レモン汁
大さじ2
小さじ1/3
醤油
大さじ2
チューブわさび
4センチ
レモンくし型
2切れ

作り方

  1. 1
    アボカドは2つに割って種を取り、中身をスプーンなどで取り出す。
  2. 2
    レモン汁と塩を入れてアボカドを潰しなから混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして水に晒す。
  4. 4
    醤油とわさびを混ぜてドレッシングを作る。
    お皿に2を盛り、その上に3を乗せ、くし型レモンを添える。
    ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

アボガドは必ずスプーンで潰れるくらいの完熟を使ってください。

きっかけ

アボガドを割ってみたら、完熟過ぎて包丁で切ると形がなくなりそうなので、潰してアレンジしました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
和風 サラダ わさび醤油 完熟アボガド
料理名
アボガド和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする