アボカドのわさび醤油 レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
さっぱりとしたサラダ。お酒のおつまみにもピッタリ❤

材料(2人分)

  • アボカド(完熟) 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • レモン汁 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ2
  • チューブわさび 4センチ
  • レモンくし型 2切れ

作り方

  1. 1 アボカドは2つに割って種を取り、中身をスプーンなどで取り出す。
  2. 2 レモン汁と塩を入れてアボカドを潰しなから混ぜる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水に晒す。
  4. 4 醤油とわさびを混ぜてドレッシングを作る。
    お皿に2を盛り、その上に3を乗せ、くし型レモンを添える。
    ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

アボガドを割ってみたら、完熟過ぎて包丁で切ると形がなくなりそうなので、潰してアレンジしました。

おいしくなるコツ

アボガドは必ずスプーンで潰れるくらいの完熟を使ってください。

  • レシピID:1030004230
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
和風 サラダ わさび醤油 完熟アボガド
料理名
アボガド和風サラダ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る