アボカドのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは2つに割って種を取り、中身をスプーンなどで取り出す。
- 2 レモン汁と塩を入れてアボカドを潰しなから混ぜる。
- 3 玉ねぎは薄切りにして水に晒す。
-
4
醤油とわさびを混ぜてドレッシングを作る。
お皿に2を盛り、その上に3を乗せ、くし型レモンを添える。
ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
アボガドを割ってみたら、完熟過ぎて包丁で切ると形がなくなりそうなので、潰してアレンジしました。
おいしくなるコツ
アボガドは必ずスプーンで潰れるくらいの完熟を使ってください。
- レシピID:1030004230
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- アボガド和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません