アプリで広告非表示を体験しよう

辛子明太子(バラ子)でピリ辛玉子焼き(シソ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
見た目は辛そうですが、ちょっとピリ辛♪明太子の汁を加えてピリ辛に☆お酒の肴に!!

材料(2人分)

2個
明太子(バラ子)
大1~お好みで
明太子の汁
お好みで
シソ
4枚
マヨネーズ
小1~2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ子(冷凍)解凍したら底に汁が出てるので、捨てずに使います。
    シソは千切りします。
    ボールに卵 バラ子 汁 シソ マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、普通のたまご焼きの要領で焼いて下さい。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けたら完成☆

おいしくなるコツ

辛さは好みで調整して下さい。お弁当のおかずではなく、お酒のおつまみに作ったので、お弁当に入れる時は、色目が肝心なので、明太子の量を減らした方がいいかも・・

きっかけ

1品おつまみが足らないと思い、卵焼きに明太子とシソを入れて焼いてみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 明太子 しそ 簡単
料理名
お酒の肴に!!もう1品【ピリ辛玉子焼き】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする