栄養満点!魚肉ソーセージとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを1cm幅に切ります。少し斜めに切った方がボリュームがでます。
- 2 ピーマンは火が通りやすいように細めの千切りにし、フライパンにごま油をひき、炒めます。
- 3 ある程度、ピーマンに火が通ったら、切っておいた魚肉ソーセージをフライパンに入れます。そこで、醤油を入れます。魚肉ソーセージが少し焦げ、醤油のいい香りがするまで炒めます。
- 4 最後に、といた卵をフライパンにいれ、全体にからむように炒め、卵に完全に火が通るまえに、かつお節を入れ、完全に火をとおしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のあと一品に悩んだときに浮かんだレシピです。一度つくったら、子供も主人も好きみたいだったので、我が家のお弁当の定番に。ローコストでおいしくできます。
おいしくなるコツ
私もそうなんですが、魚肉ソーセージが苦手な方は醤油を入れたときに、よく絡ませ、少し焦がすと臭みが消えておいしくできます。
- レシピID:1030004081
- 公開日:2012/10/10
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- カテゴリ
- かわいいおかず
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