アプリで広告非表示を体験しよう

料理男子のクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
揚げ焼きでいいので、油は大さじ2でOK♪
みんながつくった数 1

材料(2個分人分)

たまねぎ
半玉弱
牛乳
120cc
バター
10g
小麦粉
20g
コンソメ粒
小さじ半分
塩コショウ
少々
☆小麦粉(衣用)
大さじ1
☆溶き卵(衣用)
大さじ1
☆パン粉(衣用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄く切り、バターで炒める。
  2. 2
    火が通ったら牛乳とコンソメと塩コショウとコンソメを入れ、よく混ぜながら煮る。
  3. 3
    まとまりだしたら火を止め、タッパーに移し、冷蔵庫で冷やす。(15~30分程度)
  4. 4
    タッパーの中身を二等分して、☆を用意し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、衣を付ける。
  5. 5
    熱したフライパンで両面揚げ焼きすれば完成!面倒でなければ普通に揚げてもOK♪

おいしくなるコツ

丸く作るとコロコロ揚げ焼きしやすいです!

きっかけ

えび、カニ、コーンがなくてもおいしいクリームコロッケを作りたくて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 21:32
ただのクリームコロッケ、すばらしいですね! 手軽だし、十分美味しくて感動しました!! ありがとうございました*.+゚
ゆずしぃ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする