アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき・かぼちゃ・ピーマンの塩麹キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あっさり味のキンピラです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
◎塩麹
小さじ1
◎だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻す。ピーマン・かぼちゃは種を取り、せん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまで炒めたら、◎を加えて、いため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹にハマったので、家にある材料でキンピラにしてみました☆

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 16:40
『ひじき・かぼちゃ・ピーマンの塩麹きんぴら』作ったよ(^^)簡単で美味しかったです(*^_^*)ごちそう様でした♪♪
◎日々感謝◎
ありがとうございます☆簡単・お手軽メニューが一番ですよね♪喜んでもらえて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする