飛騨牛のビーフかつレツ(ミルフィーユ仕立て) レシピ・作り方

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遊星。.:*・゜
薄切り肉を重ねることで、食べやすく、噛んだ時に肉汁がじゅわっと広がり、うま味もたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

飛騨牛(薄切り)
300g
塩コショー
少量
小麦粉(薄力粉)
大2
1個
パン粉
カップ3くらい
サラダオイル
フライパンに深さ2cmくらい
ウスターソース
大さじ3
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    薄切り肉を広げて重ねていき、3等分にします。
  2. 2
    塩コショーして形を整えます。
  3. 3
    茶こしなどを使って、小麦粉(分量外)を薄くふります。
  4. 4
    裏も同様にふります。
  5. 5
    卵をボールなどに割りいれて溶き、小麦粉を入れて混ぜます。
  6. 6
    固いようであれば、大さじ1くらいの水を入れてのばし、4の肉を崩れないようにして、くぐらせパン粉をしっかりと付けます。
  7. 7
    フライパンに肉全体が浅めに油に浸かるくらい(2cmくらい)の油を熱し、パン粉をつけた肉を入れて焼きます
  8. 8
    両面にこんがりと焼き色がつくように焼き、あとの2枚も同様に焼きます。
  9. 9
    フライパンの油を拭き取り、カツを乗せて上にウスターソースをかけます。
  10. 10
    チーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11
    チーズが溶けたら出来上がり。
  12. 12
    野菜を付けあわせて盛りつけてください。

きっかけ

薄切り肉をボリュームたっぷりに食べるために!

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
料理名
牛薄切り肉のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

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