飛騨牛のビーフかつレツ(ミルフィーユ仕立て) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飛騨牛(薄切り)
- 300g
- 塩コショー
- 少量
- 小麦粉(薄力粉)
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ3くらい
- サラダオイル
- フライパンに深さ2cmくらい
- ウスターソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
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- 薄切り肉を広げて重ねていき、3等分にします。
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- 2
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- 塩コショーして形を整えます。
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- 3
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- 茶こしなどを使って、小麦粉(分量外)を薄くふります。
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- 4
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- 裏も同様にふります。
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- 5
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- 卵をボールなどに割りいれて溶き、小麦粉を入れて混ぜます。
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- 6
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- 固いようであれば、大さじ1くらいの水を入れてのばし、4の肉を崩れないようにして、くぐらせパン粉をしっかりと付けます。
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- 7
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- フライパンに肉全体が浅めに油に浸かるくらい(2cmくらい)の油を熱し、パン粉をつけた肉を入れて焼きます
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- 8
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- 両面にこんがりと焼き色がつくように焼き、あとの2枚も同様に焼きます。
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- 9
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- フライパンの油を拭き取り、カツを乗せて上にウスターソースをかけます。
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- 10
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- チーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 11
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- チーズが溶けたら出来上がり。
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- 12
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- 野菜を付けあわせて盛りつけてください。
きっかけ
薄切り肉をボリュームたっぷりに食べるために!
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