アプリで広告非表示を体験しよう

青豆のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
このカッテージチーズは、発酵させない方法ですぐ作れました。簡単なので、便利です。

材料(5人分)

牛乳
800ml
大さじ4
小さじ1/4
えんどうまめ
200g
少々
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎ すりおろし
小さじ1/2
塩、こしょう、砂糖
少々
わさび、しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は、沸騰直前まで煮立て火を止め、酢、塩を入れてゆっくり混ぜる。
  2. 2
    分離してくるので、そのまま粗熱がとれるまで置いて、ペーパータオルで漉す。スナップえんどうは、中身を取り出し、塩を加えた熱湯でざるに広げさましておく。
  3. 3
    ペーパータオルに残ったカッテージチーズに、マヨネーズ以下のものを加えて良く混ぜ、えんどうまめをさっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎが入ると調和がとれて、おいしいです。

きっかけ

数分で出来るチーズ作りが面白そうだったので。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
青豆のチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする