甘酒とジャムで数倍美味しくなるウスターソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
上記の分量で約80ccのソースができます。
甘さ、辛さなどはお好みで調節してください。
市販のソースが、フルーティーでスパイシー、それで辛くない絶品に変身です!

材料(2人分)

甘酒
大さじ2くらい
ジャム(粒のないもの)
小さじ2
からし(チューブ)
2センチ
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャムは糖度48度、粒のないミックスジャムを使用しました。
    (アヲハタ ピーチ・メルバジャム)
  2. 2
    甘酒を茶こしなどで濾します。
    大さじ2で、約28gになりました。
  3. 3
    ジャムを入れて、混ぜます。
  4. 4
    からしを入れます。
    あればマスタードの方がいいと思います。
  5. 5
    からしがダマにならないよう、よく混ぜます。
  6. 6
    市販のソース類を入れ、混ぜます。
    できあがり~

きっかけ

いもフライを、美味しいウスターソースにヒタヒタに浸して食べたい!その気持が高じた!

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
フルーツウスターソース

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする