甘酒とジャムで数倍美味しくなるウスターソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒
- 大さじ2くらい
- ジャム(粒のないもの)
- 小さじ2
- からし(チューブ)
- 2センチ
- ウスターソース
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャムは糖度48度、粒のないミックスジャムを使用しました。
(アヲハタ ピーチ・メルバジャム)
-
- 2
-
- 甘酒を茶こしなどで濾します。
大さじ2で、約28gになりました。
-
- 3
-
- ジャムを入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- からしを入れます。
あればマスタードの方がいいと思います。
-
- 5
-
- からしがダマにならないよう、よく混ぜます。
-
- 6
-
- 市販のソース類を入れ、混ぜます。
できあがり~
きっかけ
いもフライを、美味しいウスターソースにヒタヒタに浸して食べたい!その気持が高じた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ、辛さなどはお好みで調節してください。
市販のソースが、フルーティーでスパイシー、それで辛くない絶品に変身です!