甘酒とジャムで数倍美味しくなるウスターソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒 大さじ2くらい
- ジャム(粒のないもの) 小さじ2
- からし(チューブ) 2センチ
- ウスターソース 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
作り方
-
1
ジャムは糖度48度、粒のないミックスジャムを使用しました。
(アヲハタ ピーチ・メルバジャム) -
2
甘酒を茶こしなどで濾します。
大さじ2で、約28gになりました。 - 3 ジャムを入れて、混ぜます。
-
4
からしを入れます。
あればマスタードの方がいいと思います。 - 5 からしがダマにならないよう、よく混ぜます。
-
6
市販のソース類を入れ、混ぜます。
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- フルーツウスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ、辛さなどはお好みで調節してください。
市販のソースが、フルーティーでスパイシー、それで辛くない絶品に変身です!