甘酒とジャムで数倍美味しくなるウスターソース! レシピ・作り方

甘酒とジャムで数倍美味しくなるウスターソース!
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
上記の分量で約80ccのソースができます。
甘さ、辛さなどはお好みで調節してください。
市販のソースが、フルーティーでスパイシー、それで辛くない絶品に変身です!

材料(2人分)

  • 甘酒 大さじ2くらい
  • ジャム(粒のないもの) 小さじ2
  • からし(チューブ) 2センチ
  • ウスターソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャムは糖度48度、粒のないミックスジャムを使用しました。
    (アヲハタ ピーチ・メルバジャム)
  2. 2 甘酒を茶こしなどで濾します。
    大さじ2で、約28gになりました。
  3. 3 ジャムを入れて、混ぜます。
  4. 4 からしを入れます。
    あればマスタードの方がいいと思います。
  5. 5 からしがダマにならないよう、よく混ぜます。
  6. 6 市販のソース類を入れ、混ぜます。
    できあがり~

きっかけ

いもフライを、美味しいウスターソースにヒタヒタに浸して食べたい!その気持が高じた!

  • レシピID:1030003640
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
フルーツウスターソース
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る