新じゃがまるごとふかし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
不揃いのじゃがいもですが、旬を味わう意味でも良かったです。

材料(1人分)

じゃがいも
160g
三つ葉
20g
だし汁
50g

作り方

  1. 1
    三つ葉、じゃがいもは、よく洗い、じゃがいもの皮を剥く。
  2. 2
    だし汁で、じゃがいもを煮(15~20分:中火)、フライパンで中火くらいでじゃがいもを蒸かす。三つ葉は、だし汁で煮、水分を切って器に並べる。

きっかけ

旬を味わうため。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
旬の野菜の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする